Ihre Fragestellung: | Hygienemonitoring: Partikel in der Raumluft, Keimzahlen in der Raumluft und auf Oberflächen Qualifizierung von Räumlichkeiten und Anlagen Qualifizierung von Medien wie Druckluft und Stickstoff |
Vorgaben: | EG-GMP Leitfaden Annex 1, Ph. Eur. Monographien, DIN EN ISO 14644-1, -2, -3, DIN EN ISO 14698-1, -2 |
Gegenstand | Hygienemonitoring von Produktionsbereichen, Qualifizierung von Reinräumen und Produktionsbereichen, Aufzeichnung von Feuchte-, Druck- und Temperaturprofilen, Qualifizierung von Medien wie Druckluft und Stickstoff |
Methoden: | Partikelmessungen, Gesamtkeimzahlbestimmung, Bestimmung von Hefen und Schimmelpilzen, Messung mit Drägerröhrchen |
Unsere Kompetenz: | Durchführung der Probenahme vor Ort, Bereitstellung von qualifiziertem Personal Bereitstellung von qualifizierter Ausrüstung Luftkeimzahlbestimmungen (Ex-Schutz): Gesamtkeimzahl, Hefen und Schimmelpilze Oberflächenabklatsch: Gesamtkeimzahl, Hefen und Schimmelpilze Sedimentationstests Bestimmung luftgetragener Stoffe Aufzeichnung von Feuchte- Druck- und Temperaturprofilen, mehrkanalig Untersuchung von Stickstoff und Druckluft z.B. auf Partikelzahl, Wassergehalt, Ölgehalt, Kohlenmonoxid, Kohlendioxid, Gesamtkeimzahl Ergebnisdarstellung in tabellarischen Übersichten oder ausführlichen Berichten mit Beschreibung der Probenahmestellen, Gerätschaften und abschließenden Bewertungen |
Ihr Ansprechpartner: | Arno Bayerl, Lebensmittelchemiker Tel: 0049 (0)7251 72484-04 Rüdiger Weber, Bachelor of Science Chemische Technik |